高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

11月より価格変更させて頂きます。

2022-10-18 | 桜花の営業日記
いつもご愛顧頂く皆様へ
11月より価格変更のお知らせです。

今年に入ってからの食品等の価格上昇が続いております。
桜花も出来る限り仕入れなどの工夫し現在に至ります。
コロナの影響を受けて2年以上経ち、
ずっと私たちがどうすればよりお越し下さるお客様のご期待を応えることが出来、
また自分たちのパフォーマンスを発揮できるかを考えてきました。
その中で食材はもちろん、設え・誂えの充実に努めてきました。

この度、その思いを実現するために価格を上げさせて頂くこととなりました。
勝手を申しますがこれまでと変わらぬご愛顧を頂けましたら嬉しい限りです。
価格変更は11月1日以降の予約からとさせて頂きます。
昼席 1300円(税込)
夕席 おまかせ 8000円(税込み)
        11000円 (税込)
会席飲み放題プラン8800円(税込)

これまでにもお一人様でのチョイ飲みにはもちろんご対応させて
頂きますので、その際には遠慮なくご連絡頂けますようにお願い致します。
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10月2日のつれづれ。

2022-10-04 | 桜花の営業日記
桜花にて昨夜無事に日本酒ゴーアラウンド大阪2022に終了致しました。
久しぶりに店内に沢山のお客様を招いてのイベントでとても感慨深いものがありました。
関係者の皆さん、ゲストの皆さんには本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

今回は成人した長男とその友人方に助けてもらいました。
飲食店を経営しながら、家族の輪を守りながら、学費などを調達しながら、
料理人として成長しながら、お店もブラッシュアップさせながら、
ええ格好も出来ませんし、太っ腹な経営者にもなれませんでしたがなんとかここまで辿り着きました。

日々色々なことに悩みながらの人生ですが、
人と比べることなく自分自身が素直に今まで頑張ってきて良かったと思える一日でありました。

醸すお酒は勿論ですが、このような桜花を温かく見守って下さった村田さんと中村さんにはとても感謝しております。
これからもどうぞ高麗橋桜花並びに美冨久酒造をご贔屓のほどよろしくお願い致します。
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