高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

12月29日のつれづれ。

2021-12-29 | 生産者訪問
本日より軽食での営業となります。
お一人様税込み5000円にておまかせの小皿料理のを提供させて頂きます。
本日は17時開店、21時閉店。
明日は16時開店21時閉店とさせて頂きたいと思います。

明日は酒肴セットの引き取りも多いですが、
本日はいまのところゆったりとしております。
席にも食材にも限りがありますので
お越しの際にはご一報頂けましたら幸いです。

今週、沢山の方に年越しのご挨拶をさせて頂き、
本当に嬉しく思います。
今年の酒肴セットはそれぞれが随分と完成度が上がってきて、
桜花特製といっても良いところに近づいてきました。
年末年始の良い酔いお供になりますように。

残り2日ではございますが
どうぞよろしくお願いします。
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12月28日のつれづれ。

2021-12-28 | 生産者訪問
本日は満席となっております。
明日、明後日は軽食でのご案内になりますのでよろしくお願い致します。
明日は17時から営業となり、明後日は15時からの営業となります。

今年の営業も残り3日となりました。
連日寒い日が続いていますので皆様もご自愛下さいね。
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12月25日のつれづれ。

2021-12-25 | 桜花の営業日記
今年のクリスマスは特別なことは無し。
子供達も成長したし、そんなこともあって良いかな。

酒肴セットの仕込みもようやく終盤。
今年のするめ黄金和えはソフトな感じに
仕上がっております。
年内の通常営業は28日までとなります。
29日、30日は17時より軽食でのご案内となりますので
御気軽にお立ち寄り下さいね。

年明けは5日までお休みを頂き、6日からの営業開始と
させて頂きます。

出来ましたらお越しの前に一報頂けますと幸いです。

辛くなったらゴールが近づいている証拠。
ラストスパート、頑張ります!!
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12月15日のつれづれ。

2021-12-15 | 桜花の営業日記
一気に冷え込みが厳しくなってきましたね。

今月の旬菜はクリスマス風情で。
普段は使わないバターやクリームをつかって
ワインにも合うような仕立てにしております。
日本料理ですがたまにはこんな仕立てでも楽しん下さいね。

結構段取りがかかるので
お越しの際にご希望の場合は事前に御願い致します。

寒い日が続きそうですね。
皆様お身体ご自愛下さいますように。
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師走12月の営業のお知らせ。

2021-12-08 | 桜花の営業日記
師走11月のご案内です。
今月のお休みは5日(日)、12日(日)、19日(日)、26日(日)となります。
予約の無い祝、土曜日はお休みを頂くことありますので
お早めにご連絡頂けますようにお願い致します。
年内は30日までの営業となりますが、29日・30日は軽食での
ご案内になりますのでご理解下さい。


板持乾さんの海老芋や中西さんの門真蓮根、
この時期定番の田辺大根のすり流しなど根菜がとても美味しくなってきました。
村さんのボラの入荷もはじまりました。

年末年始に嬉しい桜花特製酒肴セットも若干数ですがご用意しております。
税込11000円にて。店舗にて27日から30日までのお渡しとなります。

出来る限り安心して食事してもらえるように
心がけております。

皆様のお越しをお待ちしております。
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