高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

4月23日のつれづれ。

2018-04-23 | 日記
御蔭様で8周年 感謝の夕べも無事に終了致しました。

私自身は体調不良で迎えたこの日、
厨房の井口さん、サービスの女将さんをはじめて
心強いスタッフのおかげでお越し頂けた皆様に
楽しい時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか。

今の時代、8年店を続けるというのは
本当に大変なことです。
ですが、今の私にとっては本当に自分の至らなさを
痛感する期間であり、不出来な自分を支えて下さる
お客様のご愛顧を痛感する期間でありました。

ようやく、
まだまだこれから、
これまでの恩返しを
させて頂けるように、
さらに日々を大切に、丁寧に
過ごして行きたいと思っております。


今後ともどうぞより一層のご贔屓の程
心よりお願い致します!!
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4月19日のつれづれ。

2018-04-19 | 日記
本日は有難い事に貸切営業となっております。
明日はまだまだお席に余裕ございますので、
どうぞよろしくお願い致します!!

明日で御蔭様で8周年を迎えることが出来ます。
すでにお花やお酒など、お祝いの品を頂いております。
本当に、本当に有難うございます!!

飛び上がる程嬉しいのですが、
どうぞお気づかいの在りませんように。
貴方様のお顔をお見せ頂けるだけで、
次への励みになりますので。

皆様にお会い出来ますのを
心より楽しみにしております!!!
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4月16日のつれづれ。

2018-04-17 | 日記
桜花に一つ自慢出来るものが有るとすれば、
エントランスの植物達でしょうか。
大阪のビジネス街のど真ん中に、
とても贅沢な空間だと自負しておりますが
いかがでしょうか。

先日師匠がとても素敵な椿の木を譲って下さいました。
師匠から今、クイックを大切にという指導を受けております。
そして、あるお客様はもっと構えず自然体の自分を素直に出して良い時期だと言って頂きました。
どちらも言葉は違いますが、
今の自分、これからの自分にとってとても大切な言葉です。

まだまだいろいろと足りずのお店、自分ですが
これからも前向きに頑張りたいと思います。

今週は火、木曜日は御予約で満席となっております。
その他の日はまだまだお席に余裕ございますので、どうぞよろしくお願い致します!!
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4月11日のつれづれ。

2018-04-11 | 日記
最近、自宅とお店のPCが共に不調、、
家電も不調なものが多発して、なかなか更新出来ておりません。

なんとかそのうち一台のPCが復調致しましたので、
近々になってしまいましたが8周年のイベントを告知させて頂きます。

よろしければどうぞよろしくお願い致します!!

御蔭様で4月20日で桜花は8周年を迎えます。

これも皆様のご愛顧のおかげでございます。

本当に有難うございます!!!

「高麗橋桜花 8周年 感謝の夕べ」
私が敬愛するハンダン井口さんの中国家庭料理と
桜花セレクトの飲み物を楽しんで頂きながら
皆さんに楽しい時間を
お過ごし頂ければと思っております。


日程 4月21日(土) 17時より21時頃
会費 料理4000円(税込) 
   ドリンク 日本酒、ワインなどキャッシュオン


お席は20席御用意致しますが、参加者多数の場合は
立ち飲みになる場合もございますがお許し下さい。


急な告知となってしまいましたが
どうぞよろしくお願い致します。


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4月6日のつれづれ。

2018-04-06 | 日記
生憎の天候ですが、今日は花金ですよ。
桜花、お席に余裕ございます!!

花わさびのお浸しはこの時期ならではの一品ですね。
心地よい辛味が素敵ですね。シンプルな料理ですが単純とは違います。


皆様のお越しをお待ちしておりますねー!!
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