高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

12月31日のつれづれ。

2018-12-31 | 日記
大晦日。
昨日で無事に年内最終の営業を終えることが出来ました。
最終日は沢山の方がお越し下さり、
本当に嬉しい締めくくりとなりました。

年越しのご挨拶などしたかったのですが、
最終日の仕入れ中の一瞬の気のゆるみで
携帯電話を紛失していました。今もまだ手元に戻っておりませんので、
反応が遅くなる場合がございますのでお許し下さい。

なんとも締まりのない締めくくりとなりましたが、
新年は気分も新たにして臨みたいと思います。

本年は本当に有難うございました。
どうぞ良い年越しをお迎えなられますように!!
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12月30日のつれづれ。

2018-12-30 | 日記
本日16時より年内最終営業となります。

献立はいつもと異なり、
河内鴨ロースやささみなどもお造りやサムライオイスターさんの殻付き牡蠣、
おでんなどなどの単品料理をご用意してお待ちしております。

今年も出来たこと、出来なかったこと。
叶わなかったこと、手が届いたこと。
いろいろとありますが、まずはこのように年越しを
迎えることが出来るのは桜花を支えて下さる
皆様のおかげです。

本当に心から感謝しております。
皆様とお会い出来るのを楽しみに、
本日もどうぞよろしくお願い致します!!
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12月26日のつれづれ。

2018-12-26 | 日記
今日、明日とまだまだ席におお世話に余裕ございます。
どうぞよろしくお願い致します!!

おかげさまで酒肴セット、ほぼ完売状態となっております。
あと若干名様でしたらお受けさせて頂きますので
どうぞよろしくお願い致します。


今年も残り僅か。
頑張って締めくくりたいと思いますので
どうぞよろしくお願いしまーす!! 


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12月24日のつれづれ。

2018-12-24 | 日記
昨夜の「聖夜の夜に日本酒を楽しむ会」、沢山の方にお越し頂きました。本当に有難うございます!!

井口さんのお料理や女将セレクトの日本酒をたっぷりと楽しんで頂けたと思います。

打ち上げも盛り上がり、今年も大切な一日を終えることが出来ました。

今日はお休みを頂いておりますが、
明日から30日まで全力で頑張りたいと思います。
そして、来年もこの会を開催出来るようにしたいと思いますので、
どうぞよろしくお願い致します。
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12月18日のつれづれ。

2018-12-18 | 日記
12月に入ってもまだ少し余裕がある感じ。
まだお席ご用意出来ます。
桜花で忘年会、絶賛受付中です!!
皆様のお越しをお待ちしておりますねー!!

年末の酒肴セットの人気メニューの一つ、
するめいかの黄金和えを仕込みました。
あと数日して味が落ち着けば提供可能です。
こので燗酒飲んだら最高なんですよねーー。

酒肴セットの受け付けも残りわずかになってきましたので、
御検討中の方はお早めにお申し込み下さい。

今週もどうぞよろしくお願い致します!!
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