高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

桜花13周年を井口さんの料理で迎える会。

2023-03-18 | 桜花の営業日記
今年で桜花も13周年を迎えることが出来ます。
いつも支えて下さる皆様にはとても感謝しております!!
この春もハンダン井口さんをお招きして皆さんと楽しい時間を過ごしませんか。
日程 4月22日 17時半より
会費 9000円(税込み)
宜しければご参加下さーーい!!
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今週土曜日は独活営業となります。

2023-03-17 | 生産者訪問
今週土曜日は17時半からカウンター席で「独活(うど)営業」(一人で飲食を楽しむ活動)
とさせて頂くことになりました。
この日はおまかせなどの通常営業はいたしません。
0カウンター席にてちびちびと酒の肴とお酒を楽しんで頂く営業です。
目安は2時間程度。もちろん軽く飲んで退店も歓迎です。
満席にならなければ最初から最後まででも大丈夫です(笑)
8席限定なのでよろしければ事前にメッセージ頂けましたら幸いです。

皆様のお越しをお待ちしておりまーす!!
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3月13日のつれづれ。

2023-03-13 | 桜花の営業日記
3月は緩急が激しいですが日々忙しくさせて頂いております。

今週は火曜日以降は余裕ありますのでよろしくお願い致します。
八木師匠に盛付は随分上達したので、
そこに伝えたい思いを加えることが出来るようにと教えを頂きました。

正岡子規が寝返りすらも出来ない床のうえから庭の草花の足元を見たときに、
そこに宇宙があるという文章がずっとずっと心に残っていて、
これが出来るようになることが師匠の教えにもつながるのではないかと感じています。

今回の割鮮はこの時期恒例の桜花醤に村さんのぼらを主とした一皿です。
春の柔らかな芽吹きを感じてもらえたら、と。

今週も皆様のお越しをお待ちしております。
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ご予約の連絡につきまして。

2023-03-13 | 桜花の営業日記
最新の記事はこの次からとなります。

現在桜花㏋の予約ページが使えない状態になっております。
http://www.kouraibashi-ouka.com/member/index.html

お手数ですが店舗への電話連絡か info@kouraibashi-ouka.com
へのメッセージお願い致します。

どうぞよろしくお願い致します!!


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