高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

3月28日のつれづれ。

2017-03-27 | 日記
明日から3月最終週がスタート。
3月ももう最終週??、
今年ももう4分の1が過ぎようと
していると思うとほんと
ビックリ。。。

今週はまだまだお席に余裕ございます。
ぜひお気軽にお立ち寄り頂けましたら、
嬉しい限りです。

前回のおまかせの「桃の節句」
道明寺粉を使い、桜餅に見立てた
煮物椀でした。
この仕立てはもう十年ほど前から
試行錯誤を続けて、
今年ようやく腑に落ちる出来となりました。


今回のおまかせは春。
屋号の桜花に負けないように、
春を満喫して頂ける様に頑張ります。

どうか沢山の方に
食して頂けますように。
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