高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

4月25日のつれづれ。

2024-04-25 | 桜花の営業日記
おかげさまで今月は沢山のお客様にお越し頂いております。
またお料理もお褒め頂くことが多く、仕込みに追われながらもとても励みになっております。

29日の祝日がぽっかりと空いておりますので
宜しければ是非お問合せお待ちしております!!!
チョイ飲みも大歓迎です!!

さて、今日でノンアルコール3日目です。
特に理由はありませんが少し疲れが溜まっているなと感じるのと
お客様が禁酒され始めているのをみて毎日飲まなくても良いかな、と、
以前から思うようになりまして。

最近、お店を通じてご縁を頂いたお客様にいろいろと影響を受けたり
支えてもらったりしながら私自身の変化を感じる事が増えました。

これもこれまでコツコツと頑張ってきたご褒美でしょうか、。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

GW期間の営業のお知らせ。

2024-04-23 | 桜花の営業日記
皆様のおかげで15周年に向けて素晴らしい第一歩を踏み出すことが出来ました、
本当に心より感謝申し上げます!!
今週は金曜日は満席となっておりますのでご了承下さい。

高麗橋桜花GWの営業日のお知らせ
4月27日土曜〇 28日 日曜日✕ 29日祝・月曜〇 30日火曜〇 
5月1日 水曜〇 2日木曜〇  3日金曜〇 4日〇
5日より7日までお休みとさせて頂き、8日より営業とさせて頂きます。

GW期間中のランチの会食予約もご相談お受け致します。
期間中は食材の調達が難しくなりますので出来ましたら事前にご予約頂けましたら嬉しい限りです。
どうぞよろしくお願い致します!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桜花で井口さんのお料理の楽しむ会。

2024-04-15 | 生産者訪問
年に2度、中国家庭料理を提供してくれる 私が敬愛する料理人 井口さんを招いての食事会を今年も開催致します。
4月20日18時より高麗橋桜花にて 会費は9000円(税込)です。
今回も女将さんセレクトの日本酒などを飲み放題にてご用意しております。
普段の営業では見れない私のリラックスした笑顔とともに楽しんで下さいね!!

毎回アットホームな雰囲気で盛り上がりますので是非お気軽にご参加下さい。

皆様のお越しをお待ちしておりまーす!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月15日のつれづれ。

2024-04-15 | 桜花の営業日記
今週は木曜、金曜とお席余裕ありますのでどうぞよろしくお願い致します!!

先週土曜日の夜は職場の同窓会で桜花をご利用頂きました。
お店で誕生日や顔合わせ、ご身内での会食など、とても大切な機会で桜花を選んで頂けるとき、本当に誇らしい気持ちとなります。
GW期間中、会食などの機会がございましたらご対応させて頂きますので
どうぞよろしくお願い致します。

お店がきっかけで出会い、その方の人生の大切な時間を共有させて頂く。
お客様の銀婚式のパーティーに女将共々、お招き頂きました。
お子様はおられないので寂しい老後になるかな、と思っていたが
周りの友人のおかげで二人楽しく生きることが出来ている、とのことです。

あー、なんと素晴らしいことでしょう。
それそれいろいろなライフスタイルがあります。
ですが、このように楽しい時間を共有出来ることがいかに心豊かなことなのか、と。
本当にたくさんの幸せを頂き、自分のそうした生き方をしたいな、と強く思いました。

今週も皆様にとって素敵な時間となりますように。
そして桜花はその一助となれたらこれほど嬉しいことはありません。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月9日のつれづれ。

2024-04-09 | 桜花の営業日記
先週日曜日は絶好のお花見日和の中 
女将さんの一人営業にお越し下さり、有り難うございます!!

私はあえて片付けのみで、
私への注文を酒の肴に皆様に楽しんで頂けましたら嬉しい限りです。

今週は本日と土曜日は満席となっておりますが
それ以外はまだお席ご用意出来ますのでお問い合わせお待ちしております。
あまり大きくはないけれどしっかりと肥えた蛤のお椀物。
はやり貝の出汁は良いですねー。

今週も皆様にとっても素敵な時間となりますように!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする