高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

3月5日のつれづれ。

2019-03-05 | 日記
先週の日曜日は難波ともかさんのアテンドにて、
奈良吉野の花巴 美吉野醸造さんへの蔵見学に。

今まであまり花巴さんの取り扱いは多いわけでなく、
またこのお酒の酸の効き方をどう捉えるのか分かりかねて
いたのですが、造り手のお話を聞かせて頂きいろいろと
合点がいきました。
吉野の環境を最大限にリスペクトした酒造り。
ぜひ桜花で体験してくださいね。

今週は金曜日以外はお席にご用意出来ます。
ランチは勝手ですが明日からとさせて頂きます。
(次男まさかの足小指の骨折、、。
 大したことはないのですが、、また怪我です、、)

今週も皆様のお越しを女将ともども
お待ちしておりまーす。
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