高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

8月29日のつれづれ。

2019-08-29 | 日記
もう8月の残り僅か。
日中は随分過ごしやすくなってきて、
少しずつ秋の気配を感じるようになってきましたねー!!

今日はお席に余裕ございます。
コーヒースタウトの本当に残り僅か、
その後は今期2回目の桃ヴァイツェンの登場となりますよーー。

今回の前菜は3品ご用意させて頂きましたが、
そろそろ献立変えです。
その中の一品
八尾枝豆香酒漬けに毛馬胡瓜と鱧皮のざくざく、
ささけと茗荷ミニオクラの味噌和え。

夏の味覚、ありがとう!!また来年!!!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月25日のつれづれ。

2019-08-25 | 日記
3年前の明日は事故に逢いました。。
完全な後方不注意で、私が乗っていたバイクは廃車になりました。

それなりの期間通院等を余儀なくされ
受けた傷はまだ痛みますが、とにもかくにも長男が
元気なのが本当に嬉しい。

事故は一瞬でいろいろな不幸を生み出すので
本当に気をつけないと。。。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月21日のつれづれ。

2019-08-21 | 日記
今週の月曜日は風邪による発熱でお休みを頂きましたが、
昨日から復活しておりまーす!!

昔は大好きだった夏も、ここ最近は夏バテするようになってきました、、。
もう若くないので、そろそろ体調管理をしっかりとしないと!!

今週は金曜日は満席となっておりますが、
それ以外の日は余裕ございます。
皆様のお問い合わせ、絶賛お待ちしておりますねー。

鱧の子豆腐と完熟南光梅の紫蘇漬けの煮物椀もそろそろ終了。
暑いといっても少しずつ秋の気配を感じてもらう献立に。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月19日のつれづれ。

2019-08-19 | 日記
昨日は箕面ビールさんの夏祭りに
沢山のお客様がお越し頂き、本当に有難うございました!!

いろいろと初めての試みもあり、
告知などが直前になってしまったために
お越し頂けるかとても心配だったのですが、
お客様の楽しい会話、笑顔、笑い声がお店いっぱいに広がり、
スタッフの私達も本当に幸せな気持ちとなりました。

お越し下さいました皆様、本当に有難うございます!!
お越し頂いた方はご存じかと思いますが
ガラ声だった私ですが、安堵からか本日発熱してしまい、
本日は臨時休業、明日の夕食営業からまた
ガンバらせて頂きます。

今週は金曜日以外はまだお席に余裕ございます!!
皆様もお越しを心よりお待ちしておりまーす!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

箕面ビールで夏祭り@高麗橋桜花 with旬菜コージー 僕とイヌ

2019-08-10 | 日記
お盆休みの最終日。
大阪が誇るブリュワリー箕面ビール大下社長を
お迎えしてビールを楽しみにながらワイワイ楽しみませんかー。

お料理は桜花のお番菜・鴨料理に加えて
旬菜コージーさんの前菜、僕とイヌさんのあてもご用意。
この日限りのコラボレーション!!

ビールはチケット制、お料理はオーダー表にて注文して
頂くので御気軽にご参加出来ます!!
(ビール以外のお飲み物も注文可能です)

日程 8月18日 13時より17時まで高麗橋桜花にて開催します。

大人の夏祭り、楽しい時間をご一緒致しましょうー!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする