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門林さんは極力農薬などを控えたエコ栽培。雑草と共存する畑ではほとんどの浪速伝統野菜が揃い、また地元の料理人の輪の中心になっています。
今年も昨年に続き、門林エコファームさんの畑で旬の浪速伝統野菜の収穫体験と大阪唯一のブランドポーク犬鳴ポーク生産者の川上氏自ら半頭丸焼きに挑戦、平飼い養鶏のタナカファームさんの玉子もご賞味頂きます。(しゅ
(今回の丸焼きに使用する炭は、南河内の里山保全の活動の一環として炭作りに取り組む、NPO法人里山倶楽部さんの炭を使用します。)
料理担当は、地元河内長野を代表して焼鳥一徹さん。
日本料理 北新地割烹秋やまさんに、京町堀のナチュラルダイニング トラマルさん、そして淀屋橋旬菜桜花が前菜を、尾鷲山田堂さんの野菜入り発酵ドーナッツをご提供します。
お酒は日本酒は河内長野地元の酒蔵西條酒造さんにSAKE Coordinatorsの近藤さん厳選の銘酒たち。
ワインセレクトはWineShopFUJIMARUさん、ビールやソフトドリンクのサーブは小松屋さんが協力して下さいます。
○日程 10月31日 (少雨決行)
○集合 南海高野線美加の台駅改札11時(大阪市内からのアクセスのご紹介。南海難
波駅4番線10時24分初急行橋本行き 美加の台10時56分着)
○会費 お一人様7000円(中学生以下は無料)
○定員70名。(参加される方はお手数ですが、マイ箸・マイコップ・マイ皿、収穫した野菜を持ち帰る袋などをご用意下さい。)
○申し込み先 info@syunsai-ouka.com
淀屋橋 旬菜桜花 06-6201-0223
皆さんで楽しい時間を過ごして頂けるように、農や食の素晴らしさを感じてもらえるように頑張りますので、ご協力よろしくお願い致します。