高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

9月26日のつれづれ。

2020-09-26 | 桜花の営業日記
雨がやみ、とても気持ちの良い風が吹いておりますね。
少しずつ夏から秋に。
10月は徐々にご予約が入ってきております。
本日も若干名様でしたらお席ご用意出来ますので、
ご連絡お待ちしておりますね。

桜花は「GO TO EAT キャンペーン」に参加しております。

よろしければこちらからでも予約可能となっております。
どうぞよろしくお願い致します。

https://restaurant.ikyu.com/108470/?ikCo=10000003&CosNo=10000003&CosUID=1957014&CosUrl=https%3A%2F%2Frestaurant.ikyu.com%2F108470%2F&yclid=YSS.1000244302.EAIaIQobChMI662pt-OF7AIVg6uWCh28Yg00EAAYASAAEgL_kfD_BwE
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9月19日のつれづれ。

2020-09-19 | 生産者訪問
営業日変更のお知らせ

急ではございますが
20日より22日まで連休を頂きます。


本日19日土曜日夕食営業致します。
チョイ飲みも大歓迎です!!
食材に限りがございますのでお越しの前に
ご連絡頂けましたら嬉しい限りです。

勝手を申しますがどうぞよろしくお願い致します!!




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9月18日のつれづれ。

2020-09-18 | 桜花の営業日記
随分と暑さも和らいできましたね。

今日はキャンセルもあり、お席ご用意出来ます。
明日はご予約が無ければお休みとなりますので、
本日中のご連絡お願い致します。

桜花は20日、21日(月・祝)連休を頂きます。
22日(火)は昼過ぎよりチョイ飲み営業をさせて頂きます。
時間はまた告知させて頂きますね!!

今月のおまかせの一品より。
大はし商店さんの鰻を使った蒸し物です。

大橋さんの鰻はとても上品な味付けで、
焼きもとても優しいのです。
そんな優しい鰻を半助豆腐に倣い秋の食材と合わせて
蒸し物に仕立てました。
事前にご連絡頂けましたら単品でのご用意も出来ますので
是非一度味わってみてくださいね。

きづけば9月も折り返しを過ぎ、
秋の気配が少しずつ深まってきております。

今月も皆様のお越しを御待ちしておりますね。
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9月9日のつれづれ。

2020-09-09 | 生産者訪問
重陽の節句ですね。
台風の後、一気に秋めいてきましたね。

先日、河内長野の門林エコファームさんがお越しになり、鳥飼茄子をプレゼントしてくれました。
早速揚げ煮にして、今日から食べ頃です。


毎年恒例の収穫祭は11月8日に開催予定です。
なんとかそれまでにコロナが落ち着いてくれたらと
願うばかりです。


明日は少し混み合っておりますが、それ以外は
まだお席ご用意出来ます!!!
土曜日も営業致しますよ!!


皆様のお越しをお待ちしておりまーす!!


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9月7日のつれづれ。

2020-09-07 | 桜花の営業日記
当初はそんなに器を購入することなど想定してなかったで
木箱に番号をつけて保存、管理していたのですが、
数が増えると箱や番号を見ただけでは分からなくなって、、。
良く考えたら番号と一緒に入っている器の名を記入すれば
分かりやすいということに気がつきました。。
なぜ今までしなかったのか、、。
小さな気づき、大切ですね(笑)

今週の秋の風情のある器とお料理とともに
皆様のお越しを御待ちしておりまーす!!
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