高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

旬菜桜花の森田です。

2013-04-30 | インポート
旬菜桜花の森田です。
雨、あがりましたねー。 今年のGWは天気に恵まれるみたいですね!!

筍の収穫体験ですが、5月2日午前中で一度お申込みを締め切らせて頂きます。 2日以降でも若干名でしたらご対応出来ることもあるかと思いますが、御参加を考えておられましたら、ぜひお申込み頂けましたら幸いです。http://blog.zaq.ne.jp/o_shokuken/article/324/ お店のエントランス、少し変えてみました。徐々にですが、思いが形になってきました。

今日も皆様のお越しをお待ちしております!!

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試行錯誤。

2013-04-29 | 料理日記

試行錯誤。
今日はゆっくりだったので、もう帰宅です。 暇ながら、今日のおまかせの旬菜の盛りつけは、自分でもかなり良い感じに盛り付けられたように思います。 これもいろいろと御指導下さるRJ先生のおかげです。まだまだ学びの途中、いろいろと試行錯誤を楽しもう。
明日・明後日とまだまだ席に余裕がございますので、宜しくお願いしまーーす!!

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4月29日、営業いたします。

2013-04-29 | インポート
昨日のお休みは大阪の食文化の講義を受講しました。 3時間のカリキュラムでしたが、いろいろと学ぶことがありました。 大阪の中心でお店を構えるからこそ、もっと大阪の食文化を知らないといけませんね。

それは料理についても同じ。独立して3年が経って、自分の予想より自分のしたいと思うこと、出来ることが広がってきています。 才もなく、キャリアのない自分でもこんなことを感じるのは、自身でも嬉しくもあり、不思議でもあり、不安でもあります。 でも、もう少し自分のことに集中して、深くもぐってみようと思っています。 さあ、今日は祝日ですが、桜花はディナー営業いたします。 今日も皆様のお越しをお待ちしておりまーす!!

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4月26日のつれづれ。

2013-04-26 | インポート
突然の豪雨の止んで、晴れ間が広がってきましたね。 いよいよGW突入ですね。
今日のおすすめは王子さんの朝掘り筍、大阪千両ナスの田舎煮、エイヒレの煮こごりなどなど。 献立にはのっていませんが一夜干しもご用意しております。
素敵な休日をお過ごし頂けるように、頑張りまーーす!!

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4月24日のつれづれ。

2013-04-24 | インポート
4月24日のつれづれ。
今日はあいにくの天気ですね。

昨夜はお断りしたお客様の多々。本当に申し訳御座いません。 今日は一転、超ゆったりモード。どうぞ皆様のお越しをお待ちしております。

で、日程の告知などで御迷惑をおかしました、筍の収穫体験。 ...詳細が決まりましたらので、告知させて頂きます。 ttp://blog.zaq.ne.jp/o_shokuken/article/324/ 王子さんの朝掘り筍に梅ビール、日本酒にワインにビールに。。。。 皆さんで楽しい時間を一緒に過ごしましょう。

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