高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

8月29日のつれづれ。

2022-08-28 | 桜花の営業日記
お盆が過ぎ、残暑厳しいながら少しずつ秋の気配を感じますね。
店内も少し秋を感じて頂ける装い、
お料理も夏の名残と初秋の食材をご用意しております。

鱧のお椀ものや野菜を焚き合わせを赤味噌タレで、
河内鴨と無花果を桃のソースで召し上がって頂きますね。

コロナの影響色濃いですが
いろいろな対策をしてお出迎えさせて頂きます。

皆様のお越しを女将ともどもお待ちしておりますので、
どうぞよろしくお願い致します!!
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8月15日のつれづれ。

2022-08-15 | 桜花の営業日記
明日から通常の営業スタートです。

コロナの影響もあり、残念ながらお店はゆっくりな日も多いです。
そんな中でも予約の取れないお店や繁盛しているお店は沢山あります。独立して12年経ってもやはり不安になることあります。

そんな時は仕込みを丁寧にしたり、資料をまとめたり、店舗の掃除を丁寧にしたりしてお越し頂いた時に少しでも良い時間を過ごしてもらえる準備をしています。

繁盛しないと困りますが予約の取れない店なんてとんでもないことです。

貴方の身近な料理店であり、お料理はもちろんですが喜怒哀楽にもよりそえたらと思ってます。
エントランスの木々も以前より見やすくしました。

お越しの前にご一報頂けましたら幸いです。
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8月4日のつれづれ。

2022-08-04 | 桜花の営業日記
8月になりましたね。
蒸し暑い日が続いておりますがこれも残暑と思えば、、。

このような状況ですが
有難いことに今日、明日とご予約を頂いております。
とはいえ、まだまだお席ご用意出来ますので
お問い合わせお待ちしておりますねーー。

これからも換気や席の間隔を確保するなど対策をとりながら
食事の時間を楽しんで頂けるように。
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