今月はゆっくり営業が多いと思ったら、近くのお店の方が一年で一番暇なのが11月と教えてくれたので、少しホッとしました。
ゆっくり営業ばかり続くと困りものですが、それはそれで良いこともあります。
今月は特にお客様から料理に対して、お褒めのお言葉を頂くことが多かったように思います。(ほめられると、やっぱり嬉しいです。)
それと、新作の試作・仕込みが出来たので、12月は全開で頑張ることが出来そうです。
そして、スタッフも育ってます。
10月から頑張ってくれているホールスタッフの武藤君。(けっして、けいじという名前ではありません。)
まだまだ日本酒やワインの知識はこれからというところですが、彼の積極的なサービス精神はとても素敵だと思っています。(料理が褒められるようになったのは、彼のおかげでもあると思います。)
休憩中にも、一生懸命日本酒などの勉強をしてくれていますし、スタッフブログも担当してくれています。ぜひ、桜花のお越しの際にはいじってやって下さい。
さあ、明日から12月。
12月になったら、犬鳴ポークの特製スライス肉も入荷予定です。これでお鍋の準備もばっちり!!
この一カ月間、ガンバルどーーーー!!