高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

7月30日のつれづれ。

2021-07-30 | 桜花の営業日記
8月から再度緊急事態宣言が発令されそうです。
本日はまだお席ありますので宜しければ是非に!!

最近のお気に入り。
鰹と今までは使わなかった大蒜醤油。
魚というより肉のイメージで。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7月20日のつれづれ。

2021-07-20 | 桜花の営業日記
もしよろしえればシェア、お声かけ頂けましたら
嬉誕生日おめでとうございます!!
このような状況でいろいろと窮屈かと思いますが
いましばらくの我慢ですね!!

このような中でも素敵な時間を
お過ごしになられますように!!しい限りです!!

https://job.inshokuten.com/kansai/work/detail/5863
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7月13日のつれづれ。

2021-07-14 | 桜花の営業日記
蔓延防止法が8月22日まで延期されましたので
桜花もこれに従いアルコールの提供は19時まで、
20時閉店とさせて頂きます。

夏の定番 とまとのすり流しや旬菜の盛り合わせ、
蛸柔らか煮や鮎、鱧なども旬の食材もご用意しております。
夕食は17時30分より営業しておりますが
御予約の無い時は19時までに閉店する場合もありますので
お越しの際にはご一報頂けましたら幸いです。

今出来ることを大切に。
ゆっくりと食事の時間をお楽しみに下さい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7月9日のつれづれ。

2021-07-09 | 桜花の営業日記
本日は沢山の誕生日メッセージ、有難うございます!!
今日で49歳となりました。
お返事は少しずつさせて頂きますね。

コロナ禍のため皆さんとご一緒出来ないのですが、
48歳最後の日は今まで上手く使えなかった器に
夏らしく料理を盛り込めてご機嫌でした。
明日はお休みとなり、来週は月曜日から営業となります。
本日も営業しておりますので
お気軽にお立ち寄り下さいね。

ここまでなんとか料理人、お店を維持することが出来ました。
おかげさまで子どもたちも随分と成長してくれました。
徐々にですが、自分らしい生き方を初めて行きたいなと思っていますので、
今後ともお付き合いのほどよろしくお願い致します!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

文月7月 まん延防止等重点措置期間のの営業につきまして。

2021-07-09 | 桜花の営業日記
まん延防止等重点措置への切り替えにより
19時までのアルコール飲料の提供させて頂けることになりました。
営業時間は17時30分より、アルコール提供は19時まで、
閉店は20時となっております。

かなり客席を減らしての営業となりますので、
お越しの際には事前にご連絡頂けましたら幸いです。

7月のお休みは
4日.11日.18日.22日.23日.24日.25日となりますので
ご了承ください。

まだいろいろと窮屈なことも多いですが、
日々の日常に少しずつ近づいていけますように。

また皆様とお会い出来ます日を楽しみにしております!!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする