高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

11月30日のつれづれ。

2020-11-30 | 桜花の営業日記
今日で11月も終い。
明日から師走がスタートしますね。

なかなか治まらないコロナ禍でして、
繁忙期ながらやはりキャンセルも出ております。
朝晩の冷え込みも厳しくなってきておりますので、
体調管理は特に気をつけたいですね。

桜花もパーテンションの設置やアルコール消毒など、
最大限の対応をして皆様をお出迎えさせて頂きます。

年末恒例の仕込み、第二弾がスタートしました。
第一弾も順調に進んでいて、もう数日したら
しっかりと感想しそうです。

12月11日までは21時閉店となります。
チョイ飲みも大歓迎ですし、
旬の御料理を取り揃えて皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願い致します!!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月26日のつれづれ。

2020-11-26 | 生産者訪問
大阪府より時短要請があり、
桜花も27日より21時閉店とさせて頂きます。

期間中に対応して、
ショートコースのおまかせ料理+
ワンドリンク付きのプランを設定しました。
税別5000円となり、約5品ほどのご提供となります。
https://eguru.jp/osaka/izakaya/course_detail/index_s000000530_sc00000004_tmp.html

このような状況ですが
どうぞよろしくお願い致します。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月21日のつれづれ。

2020-11-21 | 桜花の営業日記
コロナの影響が広がっているので
お席の間隔を空けての営業となっていますが、
予想を上回るお客様がご来店下さいました。
本当に有難うございます!!

営業終了後も仕込みをすることも多く、
昨夜もこの時期の恵み 門真蓮根を揚げ煮にしました。
ほんと地味な料理なのですが、
食べたらほっこり、焚物って良いなと思ってもらえる
仕上がりになっていると思います。

明日、明後日とお休みを頂きます。
来週はまだまだお席に余裕ありますので、
どうぞよろしくお願い致します!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月17日のつれづれ。

2020-11-17 | 桜花の営業日記
GoToEatキャンペーンのポイント付与が
先週末で予算に達し、終了となりました。

まだ大阪府少人数応援キャンペーンは年末まで開催されておりますので、
引き続きサイトにてご予約頂けましたら割引が適応となりますので、どうぞよろしくお願い致します。

本日はご予約で満席となっておりますが、
明日はかなり余裕があり、木曜日から土曜日もお席ご用意出来ます。
根菜が美味しい季節になってきましたね。
ほっこり炊き合わせもおすすですよ。

どうぞよろしくお願い致します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月9日のつれづれ。

2020-11-09 | 生産者訪問
今年も残り2か月を切りましたね。
GoToEatキャンペーンと大阪府少人数応援キャンペーンに対応した予約サイトに登録致しました。
現在、桜花の予約が一番お得に出来るサイトとなっております。
宜しければ下記のサイトよりご予約頂けましたら幸いです。

今週は土曜日もご予約頂いておりますが、
まだお席ご用意出来る日がほとんどです。

今週も皆様のお越しを御待ちしております!!


https://eguru.jp/osaka/izakaya/s_00123980/index.html
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする