「高麗橋桜花店主 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー」記事一覧
投稿日が 古い順 | 新しい順
-
8月9日のつれづれ。
(2025-08-09 | 筆者の徒然なるままに)
本日はお休みを頂いております。 明日は... -
8月6日のつれづれ。
(2025-08-06 | 筆者の徒然なるままに)
本日はご予約で満席となっております。 ... -
7月26日のつれづれ。
(2025-07-29 | 筆者の徒然なるままに)
今週は木曜日はテーブル席でのご案内... -
7月26日のつれづれ。
(2025-07-26 | 筆者の徒然なるままに)
本日はご予約のみの営業となりますので... -
とまとのすり流し。
(2025-07-17 | 筆者の徒然なるままに)
本日はあいにくの天気となりました。 暑... -
7月11日のつれづれ。
(2025-07-11 | 筆者の徒然なるままに)
2日前の誕生日の日には沢山のメッセージ... -
7月8日のつれづれ。
(2025-07-08 | 筆者の徒然なるままに)
昨日の七夕は珍しく快晴でしたね。 今年... -
有難うございます。
(2025-06-23 | 筆者の徒然なるままに)
私にとってとても大切な方がお亡くな... -
6月14日のつれづれ。
(2025-06-14 | 筆者の徒然なるままに)
お店を開業して一番大切にしていること... -
包丁を研ぐ、ということ。
(2025-06-04 | 筆者の徒然なるままに)
今週はお席ご用意出来ますので軽食も含... -
お米の価格について思うこと。
(2025-05-31 | 筆者の徒然なるままに)
日本の主食は間違いなくお米です。 ... -
5月24日のつれづれ。
(2025-05-24 | 桜花の営業日記)
岡本さん こんにちは。 早いものでもう5... -
5月20日のつれづれ。
(2025-05-20 | 生産者訪問)
今春から長男が社会人としてスタートし... -
主、従を明確に。
(2025-04-27 | 筆者の徒然なるままに)
先週の土曜日はお花のレッスンの後に師... -
今、桜花に思うこと。
(2025-04-26 | 筆者の徒然なるままに)
桜花はおかげさまで15周年を迎える... -
4月21日のつれづれ。
(2025-04-21 | 筆者の徒然なるままに)
昨日はいろいろなイベントが重なったの... -
4月19日のつれづれ。
(2025-04-19 | 筆者の徒然なるままに)
本日、所用により通常営業はお休みとさ... -
4月12日のつれづれ。
(2025-04-12 | 筆者の徒然なるままに)
今月はもちろん桜の意匠をふんだんに。 ... -
ともに変化を感じる幸せ。
(2025-04-11 | 筆者の徒然なるままに)
過日、昔から食べ歩きの好きなお客様... -
捧げる言葉。
(2025-03-29 | 筆者の徒然なるままに)
序文 料理人なり独立を意識するように...