もう、10日前のことになりますが、京都の長艸刺繍のお食事会に便乗させていただき、祇園の「さ々木」さんに行ってきました。
お昼は初めてです。
相変わらず、満席。表には、お店に入るお客様の列が出来ていました。
驚きです。すごいですね~。とにかく、予約が取れないので。
お声をかけていただいたら、万難を排して馳せ参じなければなりません。
なんて、たいそうな事もないけど・・・。
お席はいつもどおり、奥のテーブル席です。
お献立。
八寸(蛍烏賊の和え物、一寸豆、カステラのような卵、手毬寿司3種)
椀物(鯛、おそうめん、薄焼き卵、しいたけ)
鯛の昆布締め、梅酢で
サーモンのグリル、春キャベツ、うすい豆のソース。
こごみ等ゴマクリーム和え
湯葉入りちりめん山椒の炊き込みご飯
デザート4種類
以上でした。
工夫されてて、美味しかったです。お昼は夜とは違い、女性向け。観光の方にもお薦めだと思います。コンパクトにまとめられているので。お店によって、お出汁の味や、風味が違いそれぞれの個性があり、楽しいです。
お昼は初めてです。
相変わらず、満席。表には、お店に入るお客様の列が出来ていました。
驚きです。すごいですね~。とにかく、予約が取れないので。
お声をかけていただいたら、万難を排して馳せ参じなければなりません。
なんて、たいそうな事もないけど・・・。
お席はいつもどおり、奥のテーブル席です。
お献立。
八寸(蛍烏賊の和え物、一寸豆、カステラのような卵、手毬寿司3種)
椀物(鯛、おそうめん、薄焼き卵、しいたけ)
鯛の昆布締め、梅酢で
サーモンのグリル、春キャベツ、うすい豆のソース。
こごみ等ゴマクリーム和え
湯葉入りちりめん山椒の炊き込みご飯
デザート4種類
以上でした。
工夫されてて、美味しかったです。お昼は夜とは違い、女性向け。観光の方にもお薦めだと思います。コンパクトにまとめられているので。お店によって、お出汁の味や、風味が違いそれぞれの個性があり、楽しいです。