膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

マールブランシュ 春の新作ケーキ

2009-03-24 09:45:47 | お気に入り食材
京都の帰りに北山のマールブランシュに寄りました。
ちょっと遅くなってしまいましたがチョコレートのお返しです。
この日はお天気もよく、北山は大勢の人です。
お店も人で一杯。溢れかえって、外まで人で一杯。ふぅ~・・・
ガイドブック片手の人が多いですね~。北山の観光地ですね。

ケースにはきれいで美味しそうなケーキが色々・・
このお店で好きなのは、モンブラン。ロールで買うと楽しめます。
でも、今回は新作を買ってみることにしました。
抹茶のマカロンとあずきのムース、台はタルトに抹茶ケーキ。
イチゴのハート型マカロンとイチゴのムース、生クリーム、ホワイトチョコのハート。あと、写真にはないですが、洋ナシのシブースト。
どのケーキも凝っていて美味。見た目もかわいいし。
でも、昨日いただいた超シンプルないちごショートケーキにはかないません。

素直な味って素晴らしい。