膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

3月のお教室テーブル

2009-03-11 21:51:04 | 料理教室
今日から3月のお教室がスタートです。
しかし、朝から鼻の具合が悪く・・花粉症ですね。
こんなひどいの初めてです。仕方なくお薬を飲みました。
アレルギーのお薬は頭がボーっとなるので、飲みたくないんだけど・・・

さて、今月はちょっとバタバタで教室前日に急に気が変わって、コーディネイトを全て変えてしまいました。
でも、変えて正解!グッとよくなりました。
今日はゴルフの達人Nさん、そのお友達、梅田画廊のAちゃん、バレエの先生Tさん達がご参加。
スープもパスタも喜んでいただけて、ホッとしました。
桜のカナッペが好評でした。
パンはいつものパン・ド・キュイソンさんがうちの教室用にオリジナルのパンを焼いて配達してくださいました。
カンパーニュの生地に麦を赤ワインで煮たものが入ってます。ローズマリーの香りがかすかに・・
なかなか美味しいパンです。でも、私の好みはもう少しハーブの香りを楽しみたいかな。。。
お教室のメニューにあわせて、オリジナルのパンを焼いてくださるなんて
とっても贅沢です。おまけに配達まで。ありがたい限りです。
今月のデザートは、抹茶アイスクリームにきな粉のムース、白玉団子に黒蜜をかけたもの。これが美味!きな粉ムースは簡単で皆さんに喜んでいただけました。

お話も弾み、楽しいお教室になり、よかった!