膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

アクアピアーノ

2009-03-05 21:10:11 | 食道楽ランキング
先週、以前から気になっていた生駒のイタリアン「アクアピアーノ」に行ってきました。
住宅地の中にある、スタイリッシュなお店です。
入り口は路地の奥のように設えてあります。店内の照明も間接照明が使われ、おしゃれな感じ。
お客様は私たちの他は主婦2人のみ。若干寂しいです。
お料理は、前菜、パスタ、デザートのコース2400円とこれにメインがついて4200円とシェフのおまかせ6300円があります。(お昼)
4200円のメインが付いたのにしました。このお店はメインの食材だけ教えてくださって、調理方法やソースはそのときにならないとわからないそうです。
ですから、出てきて、へぇ~って思うのです。
パスタも4種類から選べます。
前菜、ヨコワのカルパッチョ
パスタ あなごと水菜の軽いトマトソースのスパゲティー
メイン 霧島高原アジサイ豚のグリル、デザート赤ワインのソース(写真)
デザート ガナッシュケーキとアイスクリーム
エスプレッソ、フォカッチャ、バケット。以上です。

豚肉のお料理が美味しかった。甘いデザートワインがちょっと脂ののった豚にピッタリでした。
それにしても、かなりスローなお店でした。

夜のほうが、いいのかな??

明日から山形です。
朝6時出発。ふぅ・・・