山形旅行の続きが沢山あるのですが、小休止です。
明後日から3月のお教室がはじまります。
先週末やっと出来たメニューです。
今月はイタリア料理です。といっても相変わらず、私流ですが・・
春のカナッペ3種
春の緑スープ
セリと筍、エビのパスタ
牛グリル、オレンジと新玉葱、クレソンたっぷりのマリネ添え、オレンジ風味のポテトと
以上4品です。
どのお料理も春の香り満載。
写真は緑のスープです。春野菜4種類と大麦を柔らかく煮ています。
仕上げにオリーブオイルとハーブも添えて。
体に優しく、お腹も一杯になる食べるスープです。
あと、パン・ド・キュイソンのパン3種類とデザート。
なぜかデザートは和風。
おまけはブルディガラのラスク(これが美味!なかなか手に入らない)
テーブルは若草色のクロスにプリント柄のマットで軽やかに。
BGMは・・・考え中。
明日はお買い物とお花を生けます。
今月も安全安心楽しいお教室になりますように!
明後日から3月のお教室がはじまります。
先週末やっと出来たメニューです。
今月はイタリア料理です。といっても相変わらず、私流ですが・・
春のカナッペ3種
春の緑スープ
セリと筍、エビのパスタ
牛グリル、オレンジと新玉葱、クレソンたっぷりのマリネ添え、オレンジ風味のポテトと
以上4品です。
どのお料理も春の香り満載。
写真は緑のスープです。春野菜4種類と大麦を柔らかく煮ています。
仕上げにオリーブオイルとハーブも添えて。
体に優しく、お腹も一杯になる食べるスープです。
あと、パン・ド・キュイソンのパン3種類とデザート。
なぜかデザートは和風。
おまけはブルディガラのラスク(これが美味!なかなか手に入らない)
テーブルは若草色のクロスにプリント柄のマットで軽やかに。
BGMは・・・考え中。
明日はお買い物とお花を生けます。
今月も安全安心楽しいお教室になりますように!