膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

3月のお教室メニュー

2009-03-09 23:28:08 | 料理教室
山形旅行の続きが沢山あるのですが、小休止です。
明後日から3月のお教室がはじまります。
先週末やっと出来たメニューです。
今月はイタリア料理です。といっても相変わらず、私流ですが・・

春のカナッペ3種
春の緑スープ
セリと筍、エビのパスタ
牛グリル、オレンジと新玉葱、クレソンたっぷりのマリネ添え、オレンジ風味のポテトと

以上4品です。
どのお料理も春の香り満載。
写真は緑のスープです。春野菜4種類と大麦を柔らかく煮ています。
仕上げにオリーブオイルとハーブも添えて。
体に優しく、お腹も一杯になる食べるスープです。

あと、パン・ド・キュイソンのパン3種類とデザート。
なぜかデザートは和風。
おまけはブルディガラのラスク(これが美味!なかなか手に入らない)

テーブルは若草色のクロスにプリント柄のマットで軽やかに。
BGMは・・・考え中。
明日はお買い物とお花を生けます。

今月も安全安心楽しいお教室になりますように!