goo blog サービス終了のお知らせ 

ストーブ定番

2011年12月18日 12時00分01秒 | 僕のレシピ
   焼き芋です。ストーブを点けたらこれをやりたくなります。

 (ここまで書いて半分食べてしまいました。)
失敗無しでおいしい焼き芋ができます。「ストーブの力」です。

① ちょっと高価ないもを買いましょう。(味がいい)
② 新聞紙1枚の二つ折りを片面だけ濡らす。
③ ②で芋を包む。
④ ③をアルミフォイールで包む。
⑤ そのままストーブの中に入れる。
   温度は5~600℃位が適当。
   30分くらいで位置を変える。
   2時間ほどで完成です。
   アルミフォイールの上から串などを刺して仕上がりを見るもよし。

普通の方法です。やってる方も多いでしょう。
未経験の方はやってみてください。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冬の夕暮れ | トップ | SONGs 加藤登紀子 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

僕のレシピ」カテゴリの最新記事