花巻のイタリアンレストラン。
前々からお噂はカネガネ・・・って店に初突入。
想像以上の雰囲気の良さ、美味しさにびっくりポンや(^^)
メニューはテーブル上の他に壁一面の黒板に書いてある。
良い感じの白壁と、黒板に書いてある見たことも聞いたこともない、
字面だけみてもどんなものか想像つかないメニューに圧倒されて
店内写真を撮るの忘れてた(^^;
テーブル上のフォーク&ナイフ置きを撮るのがやっと。
でも料理はしっかり。
舌を噛みそうな横文字メニューは聞かないで(笑)
まずはサラダ。
洋ナシと、なんとかいうチーズのスライスを使っている。
そして自家製パン。
ふんわり熱々ながらしっかり詰まった香ばしさ。
オリーブオイルも有機栽培されたものとのことで、
今まで味わったオリーブオイルとは香りも味も違う。
とてもフルーティ。
そして牡蠣とベーコンのバルサミコソース炒め。
牡蠣の香りが強くて堪りません(^^)
ベーコンも香ばしい。
ソースは結局パンで拭って食べ、1滴も残さず(笑)
メインのパスタ。
手打ちのなんとかいう(笑)幅の広い麺。
上は手長エビのトマトソースで
下は花巻産の黒ぶだう牛を使ったミートソース。
食べてるうちに段々無くなっていくのが
悲しくて仕方なかった(笑)
いつまでも食べ続けていたい幸福感。
もちろんこちらもソースは1適残らず(笑)
あっという間のディナーだったのがホントに残念。
だって出てくるのが驚くほど早いんだもの。
まるでマルカン並み(笑)
今回はメシだけだったから早く感じたのかも。
次回はワイン付きでゆっくり味わいたい。
大満足!!
前々からお噂はカネガネ・・・って店に初突入。
想像以上の雰囲気の良さ、美味しさにびっくりポンや(^^)
メニューはテーブル上の他に壁一面の黒板に書いてある。
良い感じの白壁と、黒板に書いてある見たことも聞いたこともない、
字面だけみてもどんなものか想像つかないメニューに圧倒されて
店内写真を撮るの忘れてた(^^;
テーブル上のフォーク&ナイフ置きを撮るのがやっと。
でも料理はしっかり。
舌を噛みそうな横文字メニューは聞かないで(笑)
まずはサラダ。
洋ナシと、なんとかいうチーズのスライスを使っている。
そして自家製パン。
ふんわり熱々ながらしっかり詰まった香ばしさ。
オリーブオイルも有機栽培されたものとのことで、
今まで味わったオリーブオイルとは香りも味も違う。
とてもフルーティ。
そして牡蠣とベーコンのバルサミコソース炒め。
牡蠣の香りが強くて堪りません(^^)
ベーコンも香ばしい。
ソースは結局パンで拭って食べ、1滴も残さず(笑)
メインのパスタ。
手打ちのなんとかいう(笑)幅の広い麺。
上は手長エビのトマトソースで
下は花巻産の黒ぶだう牛を使ったミートソース。
食べてるうちに段々無くなっていくのが
悲しくて仕方なかった(笑)
いつまでも食べ続けていたい幸福感。
もちろんこちらもソースは1適残らず(笑)
あっという間のディナーだったのがホントに残念。
だって出てくるのが驚くほど早いんだもの。
まるでマルカン並み(笑)
今回はメシだけだったから早く感じたのかも。
次回はワイン付きでゆっくり味わいたい。
大満足!!