花巻のイタリアンレストラン。
前々からお噂はカネガネ・・・って店に初突入。
想像以上の雰囲気の良さ、美味しさにびっくりポンや(^^)
メニューはテーブル上の他に壁一面の黒板に書いてある。
良い感じの白壁と、黒板に書いてある見たことも聞いたこともない、
字面だけみてもどんなものか想像つかないメニューに圧倒されて
店内写真を撮るの忘れてた(^^;
テーブル上のフォーク&ナイフ置きを撮るのがやっと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/36/946cef935207c8e83627fe82e2292f17.jpg)
でも料理はしっかり。
舌を噛みそうな横文字メニューは聞かないで(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/4f/d88acfa8f68f06fad7ad4152f111b056.jpg)
まずはサラダ。
洋ナシと、なんとかいうチーズのスライスを使っている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/ca/156fdeff0a0215562dad04ff9328b362.jpg)
そして自家製パン。
ふんわり熱々ながらしっかり詰まった香ばしさ。
オリーブオイルも有機栽培されたものとのことで、
今まで味わったオリーブオイルとは香りも味も違う。
とてもフルーティ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/b6/03886e4e242ff1849eba52cc52cc1292.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/6f/1df9de4745052fe1ed1a1759392fe53d.jpg)
そして牡蠣とベーコンのバルサミコソース炒め。
牡蠣の香りが強くて堪りません(^^)
ベーコンも香ばしい。
ソースは結局パンで拭って食べ、1滴も残さず(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/12/2cf0eb8517b9e565d09d4cf012cb68cf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/c8/295933ab2aa11b6dbf2f7afa571df3ed.jpg)
メインのパスタ。
手打ちのなんとかいう(笑)幅の広い麺。
上は手長エビのトマトソースで
下は花巻産の黒ぶだう牛を使ったミートソース。
食べてるうちに段々無くなっていくのが
悲しくて仕方なかった(笑)
いつまでも食べ続けていたい幸福感。
もちろんこちらもソースは1適残らず(笑)
あっという間のディナーだったのがホントに残念。
だって出てくるのが驚くほど早いんだもの。
まるでマルカン並み(笑)
今回はメシだけだったから早く感じたのかも。
次回はワイン付きでゆっくり味わいたい。
大満足!!
前々からお噂はカネガネ・・・って店に初突入。
想像以上の雰囲気の良さ、美味しさにびっくりポンや(^^)
メニューはテーブル上の他に壁一面の黒板に書いてある。
良い感じの白壁と、黒板に書いてある見たことも聞いたこともない、
字面だけみてもどんなものか想像つかないメニューに圧倒されて
店内写真を撮るの忘れてた(^^;
テーブル上のフォーク&ナイフ置きを撮るのがやっと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/36/946cef935207c8e83627fe82e2292f17.jpg)
でも料理はしっかり。
舌を噛みそうな横文字メニューは聞かないで(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/4f/d88acfa8f68f06fad7ad4152f111b056.jpg)
まずはサラダ。
洋ナシと、なんとかいうチーズのスライスを使っている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/ca/156fdeff0a0215562dad04ff9328b362.jpg)
そして自家製パン。
ふんわり熱々ながらしっかり詰まった香ばしさ。
オリーブオイルも有機栽培されたものとのことで、
今まで味わったオリーブオイルとは香りも味も違う。
とてもフルーティ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/b6/03886e4e242ff1849eba52cc52cc1292.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/6f/1df9de4745052fe1ed1a1759392fe53d.jpg)
そして牡蠣とベーコンのバルサミコソース炒め。
牡蠣の香りが強くて堪りません(^^)
ベーコンも香ばしい。
ソースは結局パンで拭って食べ、1滴も残さず(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/12/2cf0eb8517b9e565d09d4cf012cb68cf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/c8/295933ab2aa11b6dbf2f7afa571df3ed.jpg)
メインのパスタ。
手打ちのなんとかいう(笑)幅の広い麺。
上は手長エビのトマトソースで
下は花巻産の黒ぶだう牛を使ったミートソース。
食べてるうちに段々無くなっていくのが
悲しくて仕方なかった(笑)
いつまでも食べ続けていたい幸福感。
もちろんこちらもソースは1適残らず(笑)
あっという間のディナーだったのがホントに残念。
だって出てくるのが驚くほど早いんだもの。
まるでマルカン並み(笑)
今回はメシだけだったから早く感じたのかも。
次回はワイン付きでゆっくり味わいたい。
大満足!!