遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

餃子の食べ比べ その2

2021-11-05 | 食品加工の部屋

 味の素の餃子2種を食べ比べてみました。

下がスーパーなどで売っている餃子。

上が業務用として、業務スーパーなどで売っている餃子です。

 左のスーパーで売られている餃子は、油・水とも使わないでそのまま焼きます。

一方業務用餃子は油を引き、焼き目が付いてから水を加え蒸し焼きにする方法です。

問題の味ですが、スーパー餃子の方が若干味が濃いめですが、食べ比べてやっと分かる

かな?といった程度の差でした。

 当家では業務用の方が価格が安いので、焼く手間が掛かりますが業務用を使ってきました。

 これからも業務用と自家製餃子で行きたいと思っています。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿