冷燻3種を作りました。
サーモン、ホタテ、北寄貝です。
今回は燻製の「女王様」サーモンをご覧下さい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/09/3f9f6607172ca578f71446864a41ef10.jpg)
サーモンの材料はトラウトサーモンの業務用です。
サーモンの刺身の原型です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/4f/912a67da4636be98a393b59db458502c.jpg)
使用したハーブです。
自家製の、イタリアンパセリ、パセリ、ファンネル
ブラックペッパー、ローレル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/e0/6fa8466fb490e44a5ce93678b622ae63.jpg)
ピックルへのつけ込みは12時間です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/d1/8ada85db0abcb4e2d4f29a0c7b86e143.jpg)
乾燥を防ぐため、オリーブオイルを塗ってのスモークです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/e0/ea42cfc87e1f893e24501ca63b625ed1.jpg)
完成品を小分けして冷凍保存します。
スモークド・サーモンの作り方はこちらです。
サーモン、ホタテ、北寄貝です。
今回は燻製の「女王様」サーモンをご覧下さい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/09/3f9f6607172ca578f71446864a41ef10.jpg)
サーモンの材料はトラウトサーモンの業務用です。
サーモンの刺身の原型です。
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使用したハーブです。
自家製の、イタリアンパセリ、パセリ、ファンネル
ブラックペッパー、ローレル
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ピックルへのつけ込みは12時間です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/d1/8ada85db0abcb4e2d4f29a0c7b86e143.jpg)
乾燥を防ぐため、オリーブオイルを塗ってのスモークです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/e0/ea42cfc87e1f893e24501ca63b625ed1.jpg)
完成品を小分けして冷凍保存します。
スモークド・サーモンの作り方はこちらです。