今日(12月30日)は全漁船が入港しました。
今年最後の競りがありました。
数日前から、女将に言われていましたので、早速出かけました。
今日は早朝から「蕎麦を4kg 40人前」を打ちましたので、いつもの時間よりかなりおくれてしまいました。
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でかいアンコウです。
値段も正月相場になっています。
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金目鯛とヒラメ、結構なお値段です。
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当家は高級魚とは無縁の買い物です。
今日、購入したのは左上から、「生ホッケ」、「ドンコ:標準和名エゾイソアイナメ」、「アジ」、「チダイ」、「ヤリイカ」、「本マグロの中トロ」。
締めて4,500円でした。
これで「お節料理」を作ります。
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ご近所からホタテをいただき、お造りにしました。
アジはたたきに、先日購入したヒラメは昆布締めにしました。
本マグロの中トロは溶けました。
ヤリイカの細作りもうまーでした。
今年最後の魚の捌きでした。