タコキムチを作る(今日の酒肴) 2024-07-10 | 食品加工(魚介)分室 生のタコが手に入りましたのでこの日の酒肴はタコキムチ タコ半身(足が4本、頭半分)を購入 3%の食塩水を沸騰させ、足先からゆっくり入れていきます。足先から丸まります。 約10分ほど茹でます。 ゆで上がりで、きれいな色が出ています。 菜園のキューリと共に一口大に切ります。 タコとキューリをビニール袋に入れ、市販のキムチの基で揉み込みます。1時間ほど冷蔵庫で漬け込んで出来上がり。これはビールでしょう。 « 菜園と常磐物で天ぷら蕎麦(... | トップ | 菜園の今(第1圃場) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます