カボチャの焼酎です。
遊休農地対策や、転作作物としてカボチャの作付けが進んでいます。
カボチャは比較的手が掛からない作物だからでしょう。
規格外のカボチャで焼酎を造ったとか、早速購入してみました。
左の瓶が原酒でアルコール度数が40度、右が25度の焼酎です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/66/2226972c914bef1819dd50549c51680f.jpg)
焼酎原酒の表示です。
ちなみに「黄色いハート」の意味は、カボチャを縦に切ったとき、その断面がハートの形をしているからとか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/84/338ce3270fe5e7fba33214aa03be5550.jpg)
25度の焼酎の表示です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/ef/43e977c5f27ac0746ddda484a04b03b3.jpg)
早速原酒をロックでいただきました。
おつまみは自家製のスモーク製品、海老、烏賊、鮹。
甘みが感じられる焼酎です。カボチャの風味?
とろっとした原酒の方が好みです。
自家製燻製もバッチリ合いました。
遊休農地対策や、転作作物としてカボチャの作付けが進んでいます。
カボチャは比較的手が掛からない作物だからでしょう。
規格外のカボチャで焼酎を造ったとか、早速購入してみました。
左の瓶が原酒でアルコール度数が40度、右が25度の焼酎です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/66/2226972c914bef1819dd50549c51680f.jpg)
焼酎原酒の表示です。
ちなみに「黄色いハート」の意味は、カボチャを縦に切ったとき、その断面がハートの形をしているからとか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/84/338ce3270fe5e7fba33214aa03be5550.jpg)
25度の焼酎の表示です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/ef/43e977c5f27ac0746ddda484a04b03b3.jpg)
早速原酒をロックでいただきました。
おつまみは自家製のスモーク製品、海老、烏賊、鮹。
甘みが感じられる焼酎です。カボチャの風味?
とろっとした原酒の方が好みです。
自家製燻製もバッチリ合いました。