豚足燻を調理しました。
豚足薫を天然塩で食しましたが今一でした。
ポトフ風ではとの助言を入れ、トライしました。
材料
豚足燻 :1.5足
ローレル :2枚
ブラックペッパー :10粒
市販ブイヨン :適量
粗塩 :適量 スープ程度の塩加減
エリンギ :4本 を厚めにスライス
大根 :1/2を半分に割り、1.5cmにカット
圧力鍋に材料を入れ、被る程度の水と、1割程度の白ワインを加え、
リング2で20分加熱、自然冷却。
アクと脂肪を除き、エリンギと大根を入れ、加熱、沸騰、冷却を2回繰り返し、
味をしみ込ませました。
粒マスタードをそえて。 辛口の白ワインでしょうか。