東京・福岡と、
スピーチコンテストネタが連続したので、
読み返すと同じようなことになっていました(笑)。
お口直しに、違う話を。
私は、九州の講座が終わると、
会場のお隣のビルにある、
木の花ガルテンに寄り道して帰ります。
ここでは、
新鮮で美味しい大分の野菜などが、
安く手に入るから大好きです。
今日は時間が少しとれたから、
ストレス解消にがめ煮(筑前煮)を作りました。
明日のわが社のお昼ご飯です。
料理は向上心を持って、
五感を研ぎ澄まして集中できるので、
ストレス解消になるし、
健康維持のためにきちんとしたものをいただくことも
大切にしています。
あゆごはんを土鍋で炊いて食べられるよう、
あゆも買ってきました。(これはなかなかイケます。)
今は、雑穀米を炊いておむすびにし、
食べる瞬間に美味しい焼き海苔を巻いて、
パリパリ言わせながら食べるのが気に入っています。
うーん、でも、痩せなくては・・・。
来月は、恒例の人間ドックです。
メタボ予備軍から
レギュラーに昇格しないよう気をつけます(笑)。
スピーチコンテストネタが連続したので、
読み返すと同じようなことになっていました(笑)。
お口直しに、違う話を。
私は、九州の講座が終わると、
会場のお隣のビルにある、
木の花ガルテンに寄り道して帰ります。
ここでは、
新鮮で美味しい大分の野菜などが、
安く手に入るから大好きです。
今日は時間が少しとれたから、
ストレス解消にがめ煮(筑前煮)を作りました。
明日のわが社のお昼ご飯です。
料理は向上心を持って、
五感を研ぎ澄まして集中できるので、
ストレス解消になるし、
健康維持のためにきちんとしたものをいただくことも
大切にしています。
あゆごはんを土鍋で炊いて食べられるよう、
あゆも買ってきました。(これはなかなかイケます。)
今は、雑穀米を炊いておむすびにし、
食べる瞬間に美味しい焼き海苔を巻いて、
パリパリ言わせながら食べるのが気に入っています。
うーん、でも、痩せなくては・・・。
来月は、恒例の人間ドックです。
メタボ予備軍から
レギュラーに昇格しないよう気をつけます(笑)。