8月16日(金)、JR山手線大塚駅付近にて都電荒川線を撮影していたのですけど、昼御飯には「廻る天下寿司」という回転寿司店に入りました。関西では、あまり見かけないチェーン店なので、どんな店なのか興味本位で入りました。
↑8月16日 「廻る天下寿司」 大塚駅前にて
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↑カウンタ-30席弱のあまり大きくない店でした。
↑8月16日 「廻る天下寿司」 大塚駅前にて
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↑サバと中とろです。ビールは我慢(笑)しました。
↑8月16日 「廻る天下寿司」 大塚駅前にて
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↑赤貝とえんがわです。
安くて美味しいってのが回転寿司の基本ですけど、「天下寿司」は手作り感にこだわっており、温かいシャリで寿司を握るようしていて、握る強さも空気層が入るようにふんわりと握る方法でした。
特段美味しいってことでは、ないですがコレだけ食べて1000円でおつりアリってのは嬉しいですね。この日の晩は鉄道研究会OBの方々と新橋汐留で懇親会があるので昼食は控えめにしました。
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↑カウンタ-30席弱のあまり大きくない店でした。
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↑サバと中とろです。ビールは我慢(笑)しました。
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↑赤貝とえんがわです。
安くて美味しいってのが回転寿司の基本ですけど、「天下寿司」は手作り感にこだわっており、温かいシャリで寿司を握るようしていて、握る強さも空気層が入るようにふんわりと握る方法でした。
特段美味しいってことでは、ないですがコレだけ食べて1000円でおつりアリってのは嬉しいですね。この日の晩は鉄道研究会OBの方々と新橋汐留で懇親会があるので昼食は控えめにしました。