霜後桃源記  

安心、安全と美味しさへのこだわり
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漬物

2010-10-25 20:57:36 | 野菜
今月初めの「シソの実の塩漬け」から始まって「野沢菜漬け」「百万石かぶら漬け」「日野菜のさくら漬け」と最近のオバサンは漬物にはまっている。
素材をわずかに加工するだけで高価格で販売できるし売れ行きもいいので漬物の魅力に取り付かれたようだ。

好調な売れ行きに気を良くして、今度は「ニンジンの醤油漬け」に挑戦中だし更には「大根の塩漬け」にもと畑から大根を収獲して来た。



店頭に並べる漬物パックには写真入りのシールを貼ったり、そのネーミングや字体を工夫したりするのも楽しそう。
但し、PCでシール作りをするオジサンは注文の多いリクエストに応えるために四苦八苦している。
コメント
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