m's diary

タイル巡り♡タイル制作♡建築巡り♡町歩き

台湾・高雄の旅【高雄で食べたB級グルメ】

2014-07-31 | 台湾・高雄の旅2014


高雄では夜市や屋台で思う存分食べまくった。

六合夜市にて、カキを入れた洋食焼きのようなもの。





中にはカキがふんだん!片栗粉を溶いたようなものと卵、野菜が入ってて
もっちりしてとても美味しかった!





町中でよく見かけた肉燥飯のお店。





肉燥飯は甘辛く煮付けた豚肉のぶっかけ飯。





「米糕城」の米糕はモチモチのお米に豚肉、メカジキで作ったでんぶがのってる。









こちらも肉みそがのったぶっかけ飯。





モツが入ったスープも美味しい。





蒸したての小籠包。





刻み生姜に醤油をかけて、アツアツが美味しかった。





こちらは肉まん





中からトロリと黒蜜が出てきた黒糖まん





朝食に食べた魚のつみれ団子入り春雨のスープ。
つみれの食感が弾力があって美味しかった。





愛玉の屋台。





暑い中、町歩きの一服に最高!





山盛りの仙草ゼリーもおいしそうー





六合夜市のカキの包み揚げ屋台









六合夜市の海鮮の屋台にて、
えびの炒め物。





カニの炒め物。





スィーツに豆花。
緑豆豆花と小豆豆花。





李氏古宅のおばあちゃんにもらった餅。
笹の葉にくるまれていて、透明のもちにピーナッツ餡が病みつきの美味しさだった。

今回も思う存分いっぱい食べてくることができた。













コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする