保護猫活動する隠居爺の野菜作りとスキーの日記そして病気の記録

冬場の60日以上はスキー、夏場はそのための体力作り&自給用野菜作り、そして保護猫活動と病気の記録も綴ります。

11th Skiing in 飯綱高原…ここは今季初

2015年02月12日 | 冬はもっぱらスキー三昧

今週はイントラのお仕事にアブレたため
良い天気の日はプライベートで滑りに行くことと
ほとんど欠席しているソフトバレーにできるだけ顔を出して過ごしています。

ここ飯綱高原スキー場は今季からリフト券がICカード化され
ちょっとばかり見直していたのですが
ついコブを滑りたくて戸隠まで足を延ばしてしまうため来そびれていたものです。

ちょうどシーズン真っ盛りの祝日、市街地北部からなら15~20分でゲレンデに立てる
市営スキー場なので多くの家族連れや子供たちで賑わっていました。

お仕事で上がる志賀高原より昼食などは
はるかに素朴で美味いものを食すことができ、中でもこの“かた焼きそば”は
お気に入りの一つで1年振りのこともあり美味かったです。


(税込800円。大盛り1000円を頼めばよかった…)

これまで苦手としていた第5ペアリフト、下から見て左の未圧雪Gコースも
これまでの戸隠中社でのコブ練習の成果か、難なく滑り下りれるようになっていて
右のFコースと合わせて昼食を挟んでみっちり4時間
これでもかと言うほど楽しんで来たのでした。


(第5リフトから。林の向こう側が未圧雪、最大斜度33度のGコース)

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする