今日24日と明日25日のパスタ実演お当番は笹島シェフ。
もう、クーカルではおなじみのシェフです。
今日のパスタは小松菜のトマトソースのパスタ。麺はリングイーネ。シェフがどんどん作って、お皿に分けます。結構しっかり盛ってあるので、聞いてみると、麺は一人当たり90gだそうです。どうりで・・。ソースもしっかり絡み、小松菜の食感と香りが、なかなかいいです。
メインのポークのお料理も豚肉の脂の味も甘く、素材の味が引き立つようなお料理でした。木も芽の香りも素敵です。デリは鶏の胸肉を蒸してサラダにしたもの。優しい味です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/92/50a9e2f24e05f78330d61e0e85e096c5.jpg)
デリは日高シェフのソーセージ、調味料に奈良の「ひしお」を使ってるそうです。ハーブの香りが利いた美味しいソーセージ。
有馬シェフのおからとお豆のサラダ。秀逸!。おからがドレッシングを吸ってお豆といただくとなんとも美味。お気に入りの一品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/7b/3f2ee3ccb9454c7c915819684d16889e.jpg)
デザートは、飛鳥ルビーのソースがかかったパンナコッタと、きな粉がかけられたティラミス。ティラミス、香ばしくて美味しい。
食器やデザートのケースがおしゃれ。お皿類は四角くプラスティック製、水色がかったすりガラス風。軽くて、重ねるとコンパクトになり、薄いので軽いです。デザートはハート型。
とにかく全種類いただいたので、お腹一杯。朝ごはん抜きで行けばよかった・・。
ふぅ~・・。
明日も笹島シェフ、是非体験してください!
もう、クーカルではおなじみのシェフです。
今日のパスタは小松菜のトマトソースのパスタ。麺はリングイーネ。シェフがどんどん作って、お皿に分けます。結構しっかり盛ってあるので、聞いてみると、麺は一人当たり90gだそうです。どうりで・・。ソースもしっかり絡み、小松菜の食感と香りが、なかなかいいです。
メインのポークのお料理も豚肉の脂の味も甘く、素材の味が引き立つようなお料理でした。木も芽の香りも素敵です。デリは鶏の胸肉を蒸してサラダにしたもの。優しい味です。
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デリは日高シェフのソーセージ、調味料に奈良の「ひしお」を使ってるそうです。ハーブの香りが利いた美味しいソーセージ。
有馬シェフのおからとお豆のサラダ。秀逸!。おからがドレッシングを吸ってお豆といただくとなんとも美味。お気に入りの一品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/7b/3f2ee3ccb9454c7c915819684d16889e.jpg)
デザートは、飛鳥ルビーのソースがかかったパンナコッタと、きな粉がかけられたティラミス。ティラミス、香ばしくて美味しい。
食器やデザートのケースがおしゃれ。お皿類は四角くプラスティック製、水色がかったすりガラス風。軽くて、重ねるとコンパクトになり、薄いので軽いです。デザートはハート型。
とにかく全種類いただいたので、お腹一杯。朝ごはん抜きで行けばよかった・・。
ふぅ~・・。
明日も笹島シェフ、是非体験してください!