今日24日と明日25日のパスタ実演お当番は笹島シェフ。
もう、クーカルではおなじみのシェフです。
今日のパスタは小松菜のトマトソースのパスタ。麺はリングイーネ。シェフがどんどん作って、お皿に分けます。結構しっかり盛ってあるので、聞いてみると、麺は一人当たり90gだそうです。どうりで・・。ソースもしっかり絡み、小松菜の食感と香りが、なかなかいいです。
メインのポークのお料理も豚肉の脂の味も甘く、素材の味が引き立つようなお料理でした。木も芽の香りも素敵です。デリは鶏の胸肉を蒸してサラダにしたもの。優しい味です。
デリは日高シェフのソーセージ、調味料に奈良の「ひしお」を使ってるそうです。ハーブの香りが利いた美味しいソーセージ。
有馬シェフのおからとお豆のサラダ。秀逸!。おからがドレッシングを吸ってお豆といただくとなんとも美味。お気に入りの一品です。
デザートは、飛鳥ルビーのソースがかかったパンナコッタと、きな粉がかけられたティラミス。ティラミス、香ばしくて美味しい。
食器やデザートのケースがおしゃれ。お皿類は四角くプラスティック製、水色がかったすりガラス風。軽くて、重ねるとコンパクトになり、薄いので軽いです。デザートはハート型。
とにかく全種類いただいたので、お腹一杯。朝ごはん抜きで行けばよかった・・。
ふぅ~・・。
明日も笹島シェフ、是非体験してください!
もう、クーカルではおなじみのシェフです。
今日のパスタは小松菜のトマトソースのパスタ。麺はリングイーネ。シェフがどんどん作って、お皿に分けます。結構しっかり盛ってあるので、聞いてみると、麺は一人当たり90gだそうです。どうりで・・。ソースもしっかり絡み、小松菜の食感と香りが、なかなかいいです。
メインのポークのお料理も豚肉の脂の味も甘く、素材の味が引き立つようなお料理でした。木も芽の香りも素敵です。デリは鶏の胸肉を蒸してサラダにしたもの。優しい味です。
デリは日高シェフのソーセージ、調味料に奈良の「ひしお」を使ってるそうです。ハーブの香りが利いた美味しいソーセージ。
有馬シェフのおからとお豆のサラダ。秀逸!。おからがドレッシングを吸ってお豆といただくとなんとも美味。お気に入りの一品です。
デザートは、飛鳥ルビーのソースがかかったパンナコッタと、きな粉がかけられたティラミス。ティラミス、香ばしくて美味しい。
食器やデザートのケースがおしゃれ。お皿類は四角くプラスティック製、水色がかったすりガラス風。軽くて、重ねるとコンパクトになり、薄いので軽いです。デザートはハート型。
とにかく全種類いただいたので、お腹一杯。朝ごはん抜きで行けばよかった・・。
ふぅ~・・。
明日も笹島シェフ、是非体験してください!
この日はイヴェンチェッリの浅井シェフの
オードブルも登場してました。
パスタはまとめて数皿作るので
わたしがもらったのはちょっと
時間がたって塊になってしまいましたが
でもやはり笹島さんらしい味がして
よかったです
フードコートの一角で
「笹島さんがいる!」みたいな
アイドルチェックな目線を送ってたのが
自分しかいなかったのがちょっと残念。
日を追うごとに人気が出ればいいですね。
パスタ、私は出来たてだったから、美味しかったですよ。結構ボリュームあったでしょ。
シェフは後姿の時間の方が長くなってしまうので、ちょっと目立たないですね。
だれがだれだか、わからないんじゃないかしら。
しずりんさんのように、よくご存知の人はいいけど。
次回は1日から5日までですね。
また行かなきゃ。。