今週初めのお弁当
鰹節のふりかけごはん。清見オレンジ
鮭の照り焼き、卵焼き、人参の胡麻和え、ピーマンとちりめん雑魚の炒め煮、ミニトマト。以上です。
鮭の照り焼きはクッキングシートを使って洗い物を減らします。
鍋にシートを深く敷き、鮭を並べ中火にかけ蓋をして蒸し焼きにします。上の部分あ白っぽくなったら返し、酒、砂糖、濃い口醤油でしばらく煮つめ、味を絡ませます。洗うものは、蓋とお箸だけ。シートごとお鍋から出すので、お鍋はそのまま冷ますだけ。簡単!
人参の胡麻和えもレンジを使って茹でて、すりゴマ、お砂糖、お醤油で味をつけて出来上がり。
お試しください。
鰹節のふりかけごはん。清見オレンジ
鮭の照り焼き、卵焼き、人参の胡麻和え、ピーマンとちりめん雑魚の炒め煮、ミニトマト。以上です。
鮭の照り焼きはクッキングシートを使って洗い物を減らします。
鍋にシートを深く敷き、鮭を並べ中火にかけ蓋をして蒸し焼きにします。上の部分あ白っぽくなったら返し、酒、砂糖、濃い口醤油でしばらく煮つめ、味を絡ませます。洗うものは、蓋とお箸だけ。シートごとお鍋から出すので、お鍋はそのまま冷ますだけ。簡単!
人参の胡麻和えもレンジを使って茹でて、すりゴマ、お砂糖、お醤油で味をつけて出来上がり。
お試しください。