膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

今月のお花

2009-05-16 18:14:38 | 料理教室
今月のテーブルのお花。
昨日の教室写真では、よくわからないので・・。
ちょっとイメージしていた感じとは違うのです。アンスリウムが立派過ぎて。
もう少し小さいのをお願いしていたのですが、手に入らなくて・・
当初予定していた花器はもっとコンパクトで、エッグスタンドのような感じだったのですが、お花が大きかったので黒のボウルにしました。
グリーンのアジサイで足元にボリュームを持たせ、にらのような葉っぱをカールしてちょっと派手にしました。
本当はもっとスタイリッシュに仕上げたかったんだけどな~・・・。

葉っぱのカールの仕方を教えてもらえたのでよかった!
お花屋さんいつもありがとう!