牛肉を使った料理をしようなんて考えること自体忘却の中。でも最近スーパーで覗いてみると牛肉もだいぶ安くなってるのに驚いてる。輸入物が安くなってるようだ。
一度白州で「すきやき」をやってみようという思いをあたためてた。今回その牛肉を買って入ってきた。もちろん「すきやき」で食しなくちゃ。

自力ですきやき作るの初めてだ。すべて見よう見真似。醤油とわりした(といっても水)と砂糖で味付けでしょう。醤油も砂糖も想定以上に入れるのには驚いた。
肉のほかは何入れるかも適当。それらしい「すきやき」にはなった。いいでないか。
買ってきた肉はオーストラリア産だった。国産それも黒毛和牛なんていうとちょっと買えないお値段。まっまた輸入物で「すきやき」やってみよう。今度はレシピも勉強して、レベル上げた「すきやき」を作らないと。
一度白州で「すきやき」をやってみようという思いをあたためてた。今回その牛肉を買って入ってきた。もちろん「すきやき」で食しなくちゃ。

自力ですきやき作るの初めてだ。すべて見よう見真似。醤油とわりした(といっても水)と砂糖で味付けでしょう。醤油も砂糖も想定以上に入れるのには驚いた。
肉のほかは何入れるかも適当。それらしい「すきやき」にはなった。いいでないか。
買ってきた肉はオーストラリア産だった。国産それも黒毛和牛なんていうとちょっと買えないお値段。まっまた輸入物で「すきやき」やってみよう。今度はレシピも勉強して、レベル上げた「すきやき」を作らないと。