goo blog サービス終了のお知らせ 

おでん仕込み開始

2009年11月27日 07時18分12秒 | 僕のレシピ
明日のパーティーにむけて仕込みを始めました。
(1) ジャガイモ、ニンジン、ダイコンを切り、コンニャクといっしょに湯に通す。
(2) 作っておいたユデタマゴは殻をとり、だし汁に。
(3) (1)をだし汁に移し、昆布を追加して1度煮立たせる。
そして鍋をストーブに移す

今朝はここまで。パーティー開始は明日夕方6時頃。これから35時間ゆっくり暖め続けます。
明日朝 アゲ、ガンモ等練り物系を追加し、午後ハンペンを追加して完成です。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする