![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/de/d9fd200a0027ad18d4dfaf5f02671066.jpg)
この魚なんだか解りますか?
関東以西(特に日本海側)では大変な高級魚です。
あの有名な「ノドグロ」、標準和名「アカムツ」です。
小振りでしたので干物にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/9e/e989c11c092f5028db3242a899702334.jpg)
小さくても「アカムツ」高級魚です。
因みに、いわきで言う「ノドグロ」は「ユメガサゴ」で、魚種は違います。
いずれも美味しい魚には変わりありません。
関東以西(特に日本海側)では大変な高級魚です。
あの有名な「ノドグロ」、標準和名「アカムツ」です。
小振りでしたので干物にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/9e/e989c11c092f5028db3242a899702334.jpg)
小さくても「アカムツ」高級魚です。
因みに、いわきで言う「ノドグロ」は「ユメガサゴ」で、魚種は違います。
いずれも美味しい魚には変わりありません。
干し終わった後、裏側画像もお願いしまーす。
伊勢エビを網から外すのも大変ですよね。
残念ながらすでに胃袋に収まってしまい、裏面をお見せすることが出来ません。
悪しからず。