![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/7d/b41fe9ca5e6cb3d38c5a810de3cb103f.jpg)
菜園も夏の野菜が最盛期です。
この花何の花だか解りますか?
ビールのおつまみに最適です。
そうです枝豆(大豆)の花です。
今年は黒大豆の枝豆を播種してみました。
アオバタ(青豆)、や黒豆は晩成種が多いので、この枝豆も9月の上旬が食べ頃になるでしょう。
早生の枝豆より遙かにおいしい枝豆になるはず・・・・・・?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/df/c1a0344f5aefbaa65116efa4716d2e3f.jpg)
今年の夏は暑いので、ミニトマトの糖度も上がり、とても美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/81/1d17fc3b4682f43af5697445ce3730a8.jpg)
オクラの花です。
オクラは葵科ですので花も綺麗です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/1f/d229f9f92c398fee3cbecc8929f65d1b.jpg)
地味なこの花は何でしょう?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/b3/b4f2816c84c18f75059f2c13e2d77497.jpg)
ゴーヤの花でした。
ゴーヤは亜熱帯の植物ですので、今年は生育が旺盛です。
とても食べきれず、ご近所に配っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/4f/f9f79e7dea062180766c117a4eb6e208.jpg)
この花もあまり見たことはないでしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/31/cc05b2930013ab4d18d3083d9ad6ba11.jpg)
パプリカ(黄色)の花です。
パプリカ(黄色、オレンジ、赤)は最初はグリーンです。
しばらくするとグリーンが抜けて、黄色、オレンジ、赤の色が出てきます。
パプリカは身が厚いのでグリーンで食べてもとても美味しく、ピーマンより好みです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/62/8b282658a80abcf29ba66d4d5a862f8f.jpg)
バジルの花が咲き始めました。
トマト料理には抜群の相性の良さがあります。
今年もパスタやピザ、ラタテューユに大活躍でした。
バジルペーストはこちらです。
遊木民のアトリエの画像は今まで横500ピクセルでしたが、今回から640ピクセルを試してみたいと思います。
ごらんになったご感想をコメントしていただければうれしいです。
この花何の花だか解りますか?
ビールのおつまみに最適です。
そうです枝豆(大豆)の花です。
今年は黒大豆の枝豆を播種してみました。
アオバタ(青豆)、や黒豆は晩成種が多いので、この枝豆も9月の上旬が食べ頃になるでしょう。
早生の枝豆より遙かにおいしい枝豆になるはず・・・・・・?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/df/c1a0344f5aefbaa65116efa4716d2e3f.jpg)
今年の夏は暑いので、ミニトマトの糖度も上がり、とても美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/81/1d17fc3b4682f43af5697445ce3730a8.jpg)
オクラの花です。
オクラは葵科ですので花も綺麗です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/1f/d229f9f92c398fee3cbecc8929f65d1b.jpg)
地味なこの花は何でしょう?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/b3/b4f2816c84c18f75059f2c13e2d77497.jpg)
ゴーヤの花でした。
ゴーヤは亜熱帯の植物ですので、今年は生育が旺盛です。
とても食べきれず、ご近所に配っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/4f/f9f79e7dea062180766c117a4eb6e208.jpg)
この花もあまり見たことはないでしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/31/cc05b2930013ab4d18d3083d9ad6ba11.jpg)
パプリカ(黄色)の花です。
パプリカ(黄色、オレンジ、赤)は最初はグリーンです。
しばらくするとグリーンが抜けて、黄色、オレンジ、赤の色が出てきます。
パプリカは身が厚いのでグリーンで食べてもとても美味しく、ピーマンより好みです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/62/8b282658a80abcf29ba66d4d5a862f8f.jpg)
バジルの花が咲き始めました。
トマト料理には抜群の相性の良さがあります。
今年もパスタやピザ、ラタテューユに大活躍でした。
バジルペーストはこちらです。
遊木民のアトリエの画像は今まで横500ピクセルでしたが、今回から640ピクセルを試してみたいと思います。
ごらんになったご感想をコメントしていただければうれしいです。
画像大きくて、どれもこれも とても美しいです。
バジルペースト 試してみたいと思います。
今、会社で昼休みに見てますが、リフレッシュして午後の仕事に臨めそうです
画像の評価ありがとうございます。
バジルペーストは色々使えて便利です。
開花時期が香りが強くお勧めです。
due 様
ありがとうございます。野菜の画像で癒されるとは・・・うれしいコメントです。
due さんのブログはいつも拝見しています。
バレーに、いわき踊りにご活躍のようすね。