まるごと玉葱スープ煮 ーしっかりとローストした後に、丸ごとのままでコトコト煮ます。玉ねぎという食材を満喫出来る一品になります。
モロッコインゲンの胡麻よごし ーよごし、食材への敬意でしょうか、それとも胡麻の持つ美味しさへの表現でしょうか。胡麻の風味のあとに感じる、食材の返り味がとても良いものです。
琵琶湖産鮎の南蛮漬け 赤玉葱と万願寺唐辛子添え。 ー鮎はもちろんですが、一緒に漬かった玉ねぎがなんとも言えないご馳走です。生玉蜀黍、トマトサラダもあります。あー、夏ですなー。
有機農家さん平野さんの夏の野菜たちです。本来なら生の野菜は体を冷やすこともあり出来る限り避けているのですが、季節が蒸し暑い夏ということもこの時期は特別ということで。塩・燻製マヨネーズ・酒盗味噌を添えて、野菜本来の味の楽しんでもらいます。
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