高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

畑で食を楽しむ・感じるBBQ。

2009-07-07 | イベント案内

畑で食を楽しむ・感じるBBQの詳細のご案内。

 □日程 8月9日(日)水間観音鉄道水間駅改札前に11時20分に集合。水間観音駅までのアクセスー10時25分 6番線なんば発 10時56分貝塚着 11時02分水間鉄道貝塚駅発 11時18分着。(駅からタクシーに分乗して頂いて、2メーターほどかかります。申し訳ございませんが分乗者の方との折半とし、会費とは別途お支払いでお願いします。)
 □会費は6500円(中学生以下のお子様は無料)、定員は60名。

 □イベント内容ー農業庭園たわわさんにて水茄子の原種といわれる馬場茄子やトウモロコシ、デラウェアなどの収穫してもらっておみやげにしてもらいます。(天候等による変更もあるかもしれませんが、お許し下さい。)
 □BBQの内容ー今回もたわわさんの他にも岸和田の井坂酒造さんや梅ビーフさん、箕面ビールさん、ソムリエセレクトのワイン、大阪の漁港直送の海産物など、各生産者さんや食の携わる方々がご協力して下さいます。
 今回もたくさんの方のご協力によりまして、とても充実した内容となっております。ぜひ、大阪の食の豊かさを感じながら、参加した皆さんで食の豊かさを感じながら、楽しい時間を過ごしましょう。(参加される方はお手数ですが、マイ箸・マイコップ・マイ皿をご用意下さい。)

 □イベントのお申込みはこちらまで。

Photo  大阪食文化研究所の活動を評価して頂き、今回のイベントが雑誌「Richer」さんに取り上げて頂きました(P49)。よろしければ、ご覧ください。 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大阪産の産直の野菜を堪能する。 | トップ | パシオン・エ・ナチュール心... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿