高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

6月15日のつれづれ。

2024-06-15 | 桜花の営業日記
今週は火曜日から営業再開だったのですがおかげ様で忙しい日々となりました。
献立に青梅や水無月豆腐、稚鮎も加わり初夏の風情となってきました。

来週は毎日ご予約は頂いておりますがまだまだお席ご用意出来ますので
皆様のお越しをお待ちしております!!

先日、20年ほど前に一緒に働いていたスタッフが桜花を訪ねてくれました。
私は30歳を過ぎ独立資金を貯めるために大手の飲食店に勤務したのですが
あいにく希望の業態にスタッフの欠員がなく、しばらく同じグループ内の焼鳥店で
の勤務となりました。
正直不本意ではあったものの腐らず、出来る限りのことを精一杯を心がけました。
当時皆は学生バイト。
ですが、本当にどのスタッフも熱心でこうやって頑張る姿に逆に感動して、結果僅か数か月の勤務だったのですがとても印象深い時間となりました。

そんな彼らももう40代。
いろいろな岐路を乗り越えながら頑張ってます。

苦尽甘来
彼らとの時間が教えてくれたこと。
感謝・感謝。



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