高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

7月2日のつれづれ。

2019-07-02 | 日記
早いもので今年ももう折り返しです。

先週はG20にも関わらず
おかげさまで沢山の方にご来店頂きました。
本当に有難うございます!!

残念ながら
今週は明日以外まだまだお席ご用意出来ます。
稚鮎や鱧、夏野菜や河内鴨などなど食べてもらいたいお料理が
盛り沢山!!皆様のお越しを絶賛お待ちしておりますねー。

今回のおまかせもそろそろ終わり。
今回の主菜は千早川の鯉と夏野菜の甘酢和えです。

鯉を揚げてヤングコーンの甘長とうがらし、貝塚早生玉葱を
特製の甘酢あんでからめ、コーンスプラウトでとめて仕上げます。
特製というからには勿論意外な隠し味があるわけで、、
それは食べてからのお楽しみなのです。

今月も桜花を御贔屓にお願い致しまーす!!



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