霜後桃源記  

安心、安全と美味しさへのこだわり
そんな「こだわりの農業ブログ」を毎日更新
主役の妻は生産部長、夫は営業部長兼雑用係

海の幸

2021-03-05 19:24:46 | 仲間

   40代を過ぎた頃から、肉よりも焼き魚や刺し身に食指が動くようになり、

また、食卓にはトロロ昆布と塩コンブが常備されている。

   そんな「海産物大好き家族」に、数年前から親交が始まった気仙沼のTさんから、

大きな発砲スチロールに入った大量のワカメ、茎ワカメ、メカブの三種を頂戴した。

(写真はメカブの一部)

   早速、昼に茎ワカメをマヨネーズで、そして夜はメカブを小さく刻んで酢の物にし、

ワカメは味噌汁で頂戴した。

 美味なることこの上なし。

  当分の間、我が家では「海藻三昧の至福の時」が続く。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする