霜後桃源記  

安心、安全と美味しさへのこだわり
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ヘソ大根作り

2019-01-04 19:07:35 | 加工品

一月に入ってから最低気温が氷点下3~5℃の日が続いている。
ヘソ大根作りに最適な気候になったことから、新年の初仕事に着手した。
 
干し場としては「門口の薪小屋」が最適だが、未だ薪が残っているので、
暫定的に家の後ろにある「薪置き場」の庇に吊るした。



ヘソ大根作りはこれから本格化するので、門口の薪置き場を早々にカラに
しなければならない。
幸い、薪は母屋や加工室だけでなく、外の大根を茹でる大釜でも大量に
使うので、薪の移動先に困ることはない。

明日中に「カラにする」つもりでいる。
コメント
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